Skip to content

摆脱束缚,无线自由,雷蛇旋风黑鲨V2无线电竞耳机体验

  配件方面提供了独立可拆卸麦克、USB数据线、3.5mm音频线、2.4G无线接收器,还有单独的棉质收纳袋。

  白色款做了黑白熊猫配色设计,头梁内侧、耳罩是黑色的。

  头梁外侧是PU材料,质感十足,同时印上“RAZER”Logo的钢印,内侧是Flowknit记忆棉,柔软适度,回弹性强。

  全遮盖的Flowknit记忆棉耳罩可以完整的包裹住耳朵,起到一定的物理降噪作用,加之柔软度很强的记忆棉,戴起来没有什么压迫感。

  按键和麦克都在左侧单元,自上而下分别是:开关键、麦克静音键、MicroUSB充电口、3.5mm音频口、麦克接口,其中麦克静音键竟然是手感非常好的自锁式微动。外侧巨大的旋钮是耳机内部音量旋钮,同时非常人性化的设置了0-50-100三处刻度,旋转的时候可以快速适配,提高了耳机佩戴的适配速度。

  麦克接上后的合体照。

  麦克的连接杆也非常柔软,并且设计的非常巧妙,转向角大致是±60°范围,超过这个角度后就会回弹到最大角度,方便玩家快速固定麦克。

  和U盘造型类似的是耳机的2.4G无线接收器,耳机是白色款对应的接收器也是白色的。

  雷蛇的外设绝大多数都是免驱的,但是想更好的发挥最大的能力,还是得通过雷云来配置。

  更新好软件后就可以在控制面板里发现耳机了,可以注意到小图标里耳机会自动显示为白色款专属图标,这说明白色款并不是通常配色。

  雷云里有5个控制标签,分别为“声音”、“混响器”、“增强”、“麦克风”、“电量”,看到这应该知道这是一款不带Chroma幻彩的耳机了。

  其中THX空间音效功能可以根据你电脑里的游戏进行单独适配不同的模式,除了默认的游戏、电影、音乐模式,还有THX专属的竞技和环境模式可供选择。

  耳机尺寸大小通过钢制骨架来调整比起常见的头梁调整天生就在舒适性上要胜过一筹,再加上采用Flowknit记忆棉的内侧头梁和耳罩,整体佩戴舒适,柔软,不夹头也不夹耳朵。

  镀钛振膜技术+THX音效带来的声音定位非常优秀,声音很细腻,同时空间效果明显,声音的方向辨识度很高。脚步、枪声非常清晰,可以很快的辨识子弹射来的方向,这对于吃鸡类游戏来说,大大的提高了生存性。

  性能出众,各种堆料。什么镀钛振膜、THX音效、HyperSpeed低延迟无线、降噪麦克风,对于定价1399的旋风黑鲨V2专业版来说该有的都用了,性能上是没的说了。舒适度极佳,Flowknit记忆棉的柔软度确实不错,即便是全包裹的耳罩,佩戴起来也相当舒适不夹耳朵。

  唯一不足的地方可能就是充电口还是MicroUSB的,虽然从电池容量和充电效率来说,MicroUSB是够用了,但是从通用性来说,Type-C是目前的主流。